Fondue de poireaux à la ricotta et saucisse de Francfort (2,26€/personne)

Plat
20g de beurre demi-sel de baratte Biocoop
300g de poireaux
100g de ricotta Frescolat
200g de crème fraîche épaisse Yogourmand
1 gousse d'ail
Sel, poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
4 saucisses de Francfort sans sel nitrité Biocoop20g de beurre demi-sel de baratte Biocoop
300g de poireaux
100g de ricotta Frescolat
200g de crème fraîche épaisse Yogourmand
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
- Couper l'ail et réserver.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 min environ. Ajouter ensuite la ricotta, la crème fraîche et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson à feu doux.
- Couper les saucisses de Francfort en tronçons et les rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
- Servir bien chaud.