La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 33 22 21 08
logo Biocoop
Biocoop Tourlaville
Mes courses en ligne

Nos actualités

87 actualité(s)

  • Les additifs alimentaires

    Le 20/02/2023

    Sur les 337 additifs alimentaires autorisés par la réglementation européenne, seulement une cinquantaine le sont dans les produits labellisés AB.
    Lire la suite
  • Pour un jambon blanc pas rose !

    Le 20/02/2023

    Deux ans. Il nous aura fallu deux ans de travail rigoureux et acharné pour trouver une alternative au sel nitrité, ce conservateur sujet à caution mais tout de même autorisé, y compris en bio. Et ça se voit. Désormais, notre jambon blanc est blanc, ou presque. Et oui, c’est le cochon qui est rose, pas le jambon !
    Lire la suite
  • Interview de Maud Sarda cofondatrice du label Emmaüs

    Du 08/02/2023 au 28/02/2023

    Site d’e-commerce fondé il y a six ans, Label Emmaüs est membre du réseau Emmaüs France et propose un modèle alternatif à l’hyperconsommation promue par les sites de vente en ligne. On y trouve de tout, mais surtout du sens, de nouvelles chances et l’espoir d’un renouveau de l’économie, fondée sur la solidarité, l’inclusion et la sobriété. Rencontre avec Maud Sarda, sa cofondatrice.
    Lire la suite
  • Podcast Baladobio : La coopération, pour quoi faire ?

    Du 06/02/2023 au 08/02/2023

    Baladobio, les reportages de Culture bio, le magazine de Biocoop, comme si vous y étiez ! Un podcast produit par Biocoop qui vous permet, à travers de courts reportages, des interviews et de belles rencontres, d’approfondir les thèmes chers à la coopérative.
    Lire la suite
  • Le poireau

    Du 17/01/2023 au 20/02/2023

    Êtes-vous un porrophage ? Fan de poireau ! Un légume qui est de toutes les soupes et quiches rustiques d’hiver, capable aussi de jouer des plats raffinés ou en solo.
    Lire la suite
  • Estelle Zhong Mengual : L'art au secours de l'écologie

    Le 17/01/2023

    Nos yeux sont aveugles ! Pour amoureux de la nature que l’on puisse être, nous passons souvent à côté de son merveilleux. On n’y voit souvent qu’un très beau tableau. Un manquement de notre culture occidentale auquel l’historienne de l’art Estelle Zhong Mengual compte bien remédier. Elle invite à reconstituer une culture du vivant, pour rendre le monde plus riche, plus intéressant… et plus peuplé.
    Lire la suite